الدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم


الدجاج


الدجاج هو من اللحوم البيضاء الرخيصة الثمن نسبيا قياسا إلى لحوم العجل الحمراء.

لكن يجب أن تحذروا لحوم الدجاجفأنها قد لا تخلو من أن تسبب بعض الأمراض

للذين يكثرون من تناول لحومها في وجباتهم الغذائية.

فهي قد تساعد على انتشار السرطانات وضعف الخصوبة الشديد لدى الرجال وسقوط الحمل وأمراض كلى و أورام مختلفة و لخبطة بالهرمونات في الجسم الإنسان.

كل ذلك بسبب الهرمونات التي يضيفونها للعلف الذين يطعمون به الأفراخ كي تسمن بسرعة وفي غضون ثلاثون يوم.





هذه الهرمونات تنتشر عادة في جسم الأفراخ (الدجاجة) وبالتالي تنتقل إلى بطوننا فجسمنا حيث أن هذه الهرمونات لا تفقد خلال عملية الطبخ وتزداد نسبتها كثيرا في الدجاجات ذات الوزن القليل 700 – 950 غرام, بينما تقل كثيرا في الدجاجات ذات الوزن 1000 – 1400 غرام أو أكثر.

حيث ستتحول هذه الهرمونات في جسم الدجاجة إلى لحم وشحم ودهون, لذا يصبح وزنها ثقيلا (1000 – 1400 غرام أو أكثر).

للمعلومات تتركز الهرمونات عادة في أجنحة الدجاجة ورقبتها.



فإلى أولئك الذين تعودوا تناول الرقاب والجوانيح العزوف عن هذه الرغبة المؤذية.

لذا عندما تشتري الدجاج أختار السمينة منها ذات الوزن 1000 غرام و 1200غرام و 1400غرام أو أكثر, و أبتعد عن اختيار الدجاجات ذات الوزن الخفيف الذي هو اقل من 1000 غرام و المسمى بالفروج, والذي يكثر عادة لدى محلات شوي الدجاج في المطاعم و الأسواق.




طبعا كل هذا هو بالنسبة للدجاج المربى في حقول الدواجن وهو السائد في هذا الزمان وليس دجاج المزرعة المربى على الطبيعة أو في البيوت و حديقة المنزل.

نتيجة لارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في مصر, توقع خبراء أن يستهلك المصريون خلال الشهر رمضان مليوني دجاجة يوميا، وذلك بزيادة 400 ألف دجاجة عن معدل الاستهلاك الطبيعي.

تربية الدجاج البيتي


في حالة عدم اشتغال الفلم أضغط على الوصلة التالية لطفا:

الدجاج


5 تموز 2010

مهند الشيخلي ... muhannad alsheikhly

تعليقات